WinXP電源管理

WinXP電源管理問題 | UTC 2017-March-24 PM 16:05:00 Friday
WinXP電源管理問題

民國94年(2005)原載於奇摩知識+

問:

關於WinXP電源管理問題!

 
我的電腦電源管理功能,就是電腦休眠、待命...等等功能的選項,時有時無,選項不見的時候,同時功能也失效,請問這是哪方面的問題,如何解決!?
更新: 1.我在"裝置管理員"項下找不到"標準PC"或"ACPI Uniprosser PC"
2.按下鍵盤上的 "Sleep"鍵可以作用,但是設定時間則無法於時間到期執行

 

答:

可能有兩個原因

1.主機板未支援ACPI電源管理功能(這種機率比較小吧,除是很老舊的主機板)

2.系統未設定或設定紊亂了

設定方法如下:

  1. 進入裝置管理員(『我的電腦』單按右鍵→『內容』選項→『硬體』頁籤→『裝置管理員』命令鈕)
  2. 展開『硬體』項目
  3. 單選『標準 PC』(註1)或『ACPI Uniprosser PC』
  4. 右鍵→『內容』→『驅動程式』頁籤→更新『驅動程式』命令鈕→『下一步』→選『請顯示這個裝置目前的驅動程式清單,讓從清單中指定驅動程式(D)』選項→下一步→選『顯示這個裝置的所有類別』選項→在機型的清單方塊中選『ACPI Uniprosser PC』清單→下一步→下一步→放入原版光碟並選光碟位置→確定→完成→關閉
  5. 會詢問是否重新啟動電腦(重新啟動)


註1.『標準 PC』表示未設定電源管理功能


2005-06-14 05:24:52 補充:
也有可能是用STANDRAD.......來表示

 

希望對大家有所助益,用的順利

所有解答內容版權屬劉子瑜所有,非經正式書面同意,不得將全部或部分內容,轉載或節錄於任何形式媒體。

 

參考資料:

教學及維修經驗(ps.只親自keyin、節錄自己講義或搜尋整理並驗證解答,複製網路或是複製別人的解答哪是知識?)

 

瀏覽後留言是一種好習慣。


分類: 資訊漫談
瀏覽者IP位址:54.196.101.118
歷史文章
分類