POWER

POWER能擅自修理嗎? | UTC 2017-March-21 AM 11:57:00 Tuesday
POWER能擅自修理嗎?

民國94年(2005)原載於奇摩知識+

問:

請教專業人士~POWER能擅自修理嗎?.若修壞硬體會壞嗎?

 
20P頭其中一條鬆脫掉出來可自行銲錫上去嗎?....是不是銲在接黑色電線部位那?

還有4P頭{黃.黑.黑.紅}其中的.黑.黑.這2條電線接反會怎樣ㄇ?...在改裝UV整線帶.忘了分辨...

修理不當~或接錯~~是否會造成整台電腦零件幾乎掛點...IC燒掉?

 

答:

茲就問題回如下:

1.銲接上去當然可以,不過不建議,有的人較粗心,老是銲鍚放太多;可以到電子材料行買一個20P接頭重新接過會比較保險。

2.接反還不會造成很大的影響;可以用三用電表量一來分辨。

3.修理不當或接錯,當然會有很大的影響啊,因為電壓的不同,很可能會因為IC的負荷過重要燒燬。

以前會這麼做,現在不做這種事了;因為現在Power很便宜了,覺得划不來,省下時間做其他更高附加價值的事。不過學生這麼做可以增加自己的基本功。

希望對大家有所助益,用的順利

 
參考資料: 教學經驗(ps.我只親自keyin或複製自己文件回答,複製別人的回答哪是我自己的知識?)

 

瀏覽後留言是一種好習慣。


分類: 資訊漫談
瀏覽者IP位址:54.147.40.153
歷史文章
分類