Micorsoft IEM 的日文輸入

Micorsoft IEM 的日文輸入! | UTC 2017-March-13 PM 14:30:00 Monday

好個輸入法!Micorsoft IEM 的日文輸入!

民國94年(2005)原載於奇摩知識+

問:

好個輸入法!Micorsoft IEM 的日文輸入!

我本身是個同人、(不是同志或GAY)所以常常有需要用到日文的機會,所以我常常使用微軟內建的日文輸入法(懶的去抓),但是我發現當我使用此輸入法替我的歌命名後,再裝到隨身碟裡面,這下子歌名全部都變成亂碼了!?將歌詞放到WMA檔裡面,使用Windows Media Player播放觀看歌詞也是會出現亂碼。
或是明明用Word打了一份歌詞(都是日文),但是用隨身碟裝好放到同學家電腦時裡面變成了一片空白!?
有沒有哪位先生/小姐可以解答此問題?或是提供不會發生此類問題的日文輸入法?

 

答:

因為用微軟的輸入所使用的內碼UNICODE

而Windows Media Player以及同學家中的電腦所使用的內碼是BIG5

用BIG5的日文輸入再裝上BIG5的日文即可

櫻花輸入法下載處

1.史萊姆的第一個家http://www.slime.com.tw

進入檔案下載→輸入法類就可以找到櫻花輸入法
2.安裝櫻花輸入法後會說明如何安裝BIG5日文

祝用的順利

參考資料: 個人教學經驗

 

瀏覽後留言是一種好習慣。


分類: 資訊漫談
瀏覽者IP位址:54.162.166.214
歷史文章
分類