Messenger和ICQ的分別(10點)

Messenger和ICQ的分別(10點) | UTC 2017-March-13 PM 14:33:00 Monday

Messenger和ICQ的分別(10點)

民國94年(2005)原載於奇摩知識+

問:

Messenger和ICQ的分別(10點)

Yahoo Messenger、MSN Messenger、ICQ這些線上談話軟件有甚麼分別啊??

答:

這些都是即時訊息(Instant Message)軟體,其功能也都差不多,穩定性是見仁見智的問題,有的人用習慣某一種而已,沒有誰好不好的問題。

其不同如下
ICQ:
是最早的時訊息軟體,由以色列的公司發展,支援平台:Windows、無線、手持式裝置、Mac、Symbian手機(Motorola、Nokia.....等).........等。目前在臺灣若是遠傳客戶可傳簡訊。

Yahoo Messenger:
由雅虎公司發展,支援平台:Windows及手機(ps.以前還有linux版本),目前在臺灣支援臺灣大哥大及遠傳。

MSN Messenger:
微軟發展,僅支援Windows(那是當然的啊)

三個版本也都可以不安裝,直接使用網頁的方式(我都不安裝,用這個方式)

僅就所知如此

參考資料: 個人經驗

 

瀏覽後留言是一種好習慣。


發表留言




瀏覽者IP位址:50.16.116.99
歷史文章
分類