2005音樂轉檔精靈

2005音樂轉檔精靈 | UTC 2017-March-24 PM 13:56:00 Friday
2005音樂轉檔精靈使用方法

民國95年(2006)原載於奇摩知識+

問:

2005音樂轉檔精靈 使用方法

 
2005音樂轉檔精靈 使用方法
裡面那個Cue 是啥
要開啥

 

答:

謹就個人所知說明如下:

是一種映像檔的索引檔案

以EAC制作CD映像時會產生兩個檔案CDimage.ape和CDImage.cue

CDimage.ape它包含了整張CD中所有的曲子,其原始的檔案格式是PCM Wave格式,所以可以直接播放,但是為了節省網路傳輸的頻寬,檔案提供者大多都會使用Monkey's Audio把個特別大的Wave檔案編碼成APE格式的無損壓縮檔案。

而CDImage.cue是CDimage的索引檔案,其中記錄了專輯中每首曲子的資訊,包括了曲目名稱、起始的時間、結束的時間...等。

至於使用方法可至2005音樂轉檔精靈的官方網站裡面有詳細的說明,官方網址於下

http://hola.idv.tw

 

希望對大家有所助益,用的順利

所有解答內容版權屬劉子瑜所有,非經正式書面同意,不得將全部或部分內容,轉載或節錄於任何形式媒體。

 

參考資料:

教學及維修經驗(ps.只親自keyin、節錄自己講義或搜尋整理並驗證解答,複製網路或是複製別人的解答哪是知識?)

 

 

瀏覽後留言是一種好習慣。


分類: 資訊漫談
瀏覽者IP位址:54.147.40.153
歷史文章
分類