網路專有名詞

請問網路的專有名詞 | UTC 2017-March-20 PM 19:12:00 Monday
請問網路的專有名詞

民國94年(2005)原載於奇摩知識+

問:

請問網路的專有名詞~~~~~~~~~5點

 
請問各位大大
URL和URI分別是什麼
麻煩解釋的越詳細越好

 

答:

URL(Uniform Resource Locator)資源定位器,也就是我們一般人稱的網址;它是一個已經定義好的格式,主要是用於讀取目前網路上的各種資源,例如:http:、ftp:、gopher:、news:及mailto:等通訊協定的資源。

URI (Uniform Resource Identifier)資源識別字串,是用於在網路環境中識別文件、可供下載的檔案、各式服務及電子郵箱等等的各式資源。URI是URL及URN的超集合(superset),也就是除了URL及URN的資源定址方法之外,還提供容納新定址方式的可能性。

註:URN(Uniform Resource Name)資源名稱,它是任何一個機構所承諾,永久有效的資源名稱,它使用urn:的機制標明某一項資源。

希望能對大家有所助益

 
參考資料: 教學經驗(ps.只親自keyin或複製自己文件回答,複製網路就讓發問者搜尋,哪是自己的知識?)

 

瀏覽後留言是一種好習慣。


瀏覽者IP位址:54.81.44.140
歷史文章
分類