登錄檔檢查安裝軟體

看登錄檔檢查安裝了那些軟體? | UTC 2017-March-21 PM 13:08:00 Tuesday
看登錄檔檢查安裝了那些軟體?

民國94年(2005)原載於奇摩知識+

問:

看登錄檔是如何檢查安裝了那些軟體? 10點~

 
公司的電腦上級會定期來檢查有沒有裝原版的軟體...
問學長... 他們說.. 是看登錄檔..
請問各位大大有誰知道... 看登錄檔是如何檢查安裝了那些軟體?
有沒有辨法不解除安裝, 用登錄檔也檢查不出裝了那些軟體(某些非原版的)的方式...
謝謝~

 

答:

茲就個人所知試加說明如下:

1.看登錄檔是如何檢查安裝了那些軟體?
到登錄檔的HLEY_CURRENT_USER\Software底下就可以看到所安裝的軟體。

2.有沒有辨法不解除安裝, 用登錄檔也檢查不出裝了那些軟體(某些非原版的)的方式?
沒有,除非把登錄檔的軟體值刪除;那.........這個軟體就不能運作了。

貴公司看來蠻尊重智財權的,給個良心的建議,就不要再安裝其他的軟體了吧;貴公司應已考量所需,採購必要的軟體了。
何需自找麻煩呢?到時不但公司麻煩,自己也麻煩。
沒有非用哪一套軟體才能完成吧,端看如何使用而已。改變一下使用習慣,利人又利己,何樂而不為呢?

當然不會是想吃免費飯吧


希望對大家有所助益,用的順利

 
參考資料: 教學及維修經驗(ps.我只親自keyin或複製自己文件回答,複製別人的回答哪是我自己的知識?)

 

瀏覽後留言是一種好習慣。


分類: 資訊漫談
瀏覽者IP位址:54.147.40.153
歷史文章
分類