無法記錄

無法記錄上一次的設定 | UTC 2017-March-21 PM 12:05:00 Tuesday
無法記錄上一次的設定

民國94年(2005)原載於奇摩知識+

問:

電腦高手救我~無法記錄上一次的設定~10點~

各位大大, 小弟的電腦怪怪的...
各種設定在重開機後都無法記錄..
比如像小弟只使用倉頡輸入法, 把注音輸入法刪去後, 重開機, 注音又變成預設值..
MSN設定... 取消--->>當Messenger登入時, 顯示MSN今日焦點~ 結果重開機後, 還是出現MSN的這個焦點小視窗...
各位電腦高手, 可否告訴小弟, 是那裡的設定出了問題??
註: 還有bios 設定早上7點半自動開機, 也都沒有反應(不知和上面是不是同一個問題).. 設定用空白鍵來開機.. 也沒反應.. 除了上述的小設定外.. 其它的存檔之類的.. 正常使用下都是正常...
OS: Win2K..

答:

謹就個人所知試加解答如下:
一、.輸入法及MSN的問題可能原因
1.是否有安裝還原系統?檢查看看,通常安裝還原系統的話,不論如何更改只要重開機就恢復原狀。
2.系統使用類似『超級魔法免子設定』的軟體保護,使用者無法修改。
3.系統真的有問題(依此看來這種機率應該很小)

二、自動開機及空白鍵問題
1.是否電源器未支援ACPI?
2.BIOS未設定支援ACPI?

希望對大家有所助益,用的順利

 
參考資料: 教學及維修經驗(ps.我只親自keyin或複製自己文件回答,複製別人的回答哪是我自己的知識?)

 

瀏覽後留言是一種好習慣。


分類: 資訊漫談
瀏覽者IP位址:54.225.28.32
歷史文章
分類