注音符號表

注音符號表問題 | UTC 2017-March-24 AM 11:57:00 Friday
注音符號表問題

民國94年(2005)原載於奇摩知識+

問:

注音符號表問題

 
打注音輸入法時..按Ctrl+alt+,可以讓符號小鍵盤跑出來後...但每輸入一符號.符號鍵盤都會自動消失..需要在叫出來..有點麻煩..請問高手有何方法可以讓符號小鍵盤常駐於螢幕上呢??
更新: 用的輸入法是..微軟新注音

 

答:

這個問題僅就個人所知說明於下:

目前是『無解』因為每次是判定輸入一個符號至於可不可以改?

要看微軟或有其他人改寫一部份程式碼如有常駐的需要建議可以使用外掛符號輸入軟體的方式要用哪一套外掛的符號輸入軟體?

在這麼多的外掛符號輸入軟體中,個人試過這麼多套以來,推薦洪任諭(台灣鉅軟科技)所寫的標點符號輸入程式 XP,因為

  1. 自由軟體(贊助與否隨君意願)。
  2. 支援各種Windows版本下的大部分軟體。
  3. 程式小,只有32kb,執行快速(程式小嘛),放在磁片或隨身碟,可帶著走。
  4. 免安裝,解壓縮之後即可使用;個人偏好免安裝的軟體,可帶著到處使用。

去哪兒下載外掛的符號輸入軟體?

  1. 洪任諭先生的網站http://pcman.ptt.cc/選左邊的的免費軟體下載,再找一下就有了
  2. 史萊姆的第一個家http://www.slime.com.tw/選左邊的的軟體下載,再選文書編輯分類,然後再找一找希望對大家有所助益,用的順利

 

希望對大家有所助益,用的順利

所有解答內容版權屬劉子瑜所有,非經正式書面同意,不得將全部或部分內容,轉載或節錄於任何形式媒體。

 

參考資料:

教學及維修經驗(ps.只親自keyin、節錄自己講義或搜尋整理並驗證解答,複製網路或是複製別人的解答哪是知識?)

 

 

瀏覽後留言是一種好習慣。


分類: 資訊漫談
瀏覽者IP位址:54.225.28.32
歷史文章
分類