姓名學

姓名學命名 | UTC 2017-March-13 PM 16:25:00 Monday

姓名學~請告訴我

民國94年(2005)原載於奇摩知識+

問:

姓名學~請告訴我

請問一下屬雞的女生有那些字適合用在名字上
一個(農)70年11月19日的女生

 

答:

1.由於雞原本是在樹上生活的,因此『木』、『山』字根的字,具安詳自在的優點,並且具有提升地位之效。
 如:嵋、樺、梵、梨、榛.....等。

2.所謂『金雞獨立』,具有身體健康的意味。
 如:華、聿.....等

3.若住所有洞穴或屋簷,則表示具有保護作用,適合用『宀』、『冒』字根的字。
 如:安、宜、宛、家.....等。

4.由於雞是食五穀雜糧動物,身具整天都在覓食的特性,因此,適合用『粟』、『米』、『禾』、『麥』、『豆』、『梁』字根的字。
 如:艷、秀、甫.....等。

5.由於雞是有毛的動物,因此,適合用『釆』、『彡』、『糸』字形的字。
 如:彩、彤、采.....等。

6.由於雞、蛇和牛有三合的作用,因此,命名時頗適合用『丑』(即牛)、『酉』、『巳』字根的字。
 如:蓮、鳳、茜、羽、甄、翎.....等。

7.由於雞要長得小才可愛,若長大了就很容易成為桌上食,因之,命名時適合用『小』字形的字。

以上謹就末學所知,尚祈先進不吝指教

參考資料: 研究十多年的末學(ps.只親自keyin或複製自己文件回答,複製網路或複製別人的回答哪是自己的知識?)

 

瀏覽後留言是一種好習慣。


瀏覽者IP位址:54.198.147.79
歷史文章
分類