倉頡怎樣下載?

倉頡怎樣下載? | UTC 2017-March-13 PM 15:51:00 Monday

倉頡有兩種,不知怎樣下載?

民國94年(2005)原載於奇摩知識+

問:

倉頡有兩種,不知怎樣下載?

我的電腦沒有倉頡,所以在KIMO SEARCH找到新倉頡98A,標誌是綠色的方框裡面一個倉字,但我在公司是用藍色的方框,而且打完一個字會有補充字庫出現供我選擇,另外,遇到不確定怎樣拼的字還可用"*"號代替,很方便.
結果我在網站找到的是綠色的倉,打完一個字下面都會有底線,要按ENTER或放標點它才會消失,沒補充字庫,用不習慣. 我要怎樣才能找到我要的倉頡?因為我根本不知道哪版本的名字.(我的電腦是98的.)

 

答:

不需要去網路下載啊
網站上找到的是『新倉頡』
你說的藍色的倉是『倉頡』輸入法
你的98本身就有『倉頡』了
只是你未安裝而已

安裝方法
『控制台』→『鍵盤』→『輸入法地區設定』頁籤→『新增』命令鈕
→下拉『鍵盤配置/輸入法』清單→選『倉頡』→『確定』命令鈕
→『確定』命令鈕→然後放入98光碟→後面有點忘記了,不過照著指示做就沒問題了

祝用的順利

參考資料: 教學經驗(一向親自keyin回答問題,複製別人哪是自己的知識?)

 

瀏覽後留言是一種好習慣。


分類: 資訊漫談
瀏覽者IP位址:54.196.101.118
歷史文章
分類